jueves, 6 de diciembre de 2012

CANAL 13 COMPLICADO.

Trabajadores de Canal 13 rechazan la "autoconvocatoria" de Clarín

A través de un mail interno, el grupo llamó a una "autoconvocatoria" para el día 6 de diciembre en nombre del "bienestar" de todas las familias. Los trabajadores de la comisión interna respondieron a través de un comunicado.
http://diadelsur.com.ar/diario/wp-content/uploads/2012/04/logo-canal-13.png
Mail interno
EL 6 D TODOS JUNTOS
En defensa de nuestros derechos
Para conservar nuestra fuente de trabajo
Por el bienestar de todas nuestras familias
Porque necesitamos trabajar en PAZ….
El 6 D
Los trabajadores nos autoconvocamos
en Lima 1261 a las 13 Hs.

RESPUESTA DE LA COMISIÓN INTERNA DE TRABAJADORES DE PRENSA DE CANAL 13 Y TN
SOBRE EL 6D
En estos días de dudosas “autoconvocatorias” algunas aclaraciones de los trabajadores de prensa de canal 13 y TN: los que hace años venimos reclamando por el respeto de nuestros derechos nos consideramos trabajadores y no “empleados de artear”; enviamos nuestros correos a las direcciones individuales de los compañeros y no a “todos los usuarios” pues esta posibilidad está negada a cualquier trabajador común de la empresa; y con respecto a las consignas podemos asegurar que:

- VENIMOS RECLAMANDO POR NUESTROS DERECHOS DESDE 2008 CUANDO INICIAMOS EL CAMINO DE LA REIVINDICACIÓN DEL CUMPLIMIENTO IRRESTRICTO DEL CCT 124/75, EL ESTATUTO DEL PERIODISTA PROFESIONAL Y TODA LEY VIGENTE APLICABLE A LOS TRABAJADORES.
- LOGRAMOS, A PESAR DE TODOS LOS INTENTOS POR PARTE DE LA EMPRESA DE IMPEDIRLO, REINICIAR LA ACTIVIDAD SINDICAL QUE DURANTE MÁS DE 15 AÑOS ESTUVO OBSTACULIZADA.
- ELEGIMOS DELEGADOS PARA DEFENDER LOS INTERESES DE LOS COMPAÑEROS, REALIZAMOS NUMEROSAS ASAMBLEAS Y ESTE AÑO RENOVAMOS POR TERCERA VEZ NUESTRA COMISIÓN INTERNA.
- LOGRAMOS ENTABLAR UNA MESA PARITARIA CON LA EMPRESA EN EL MINISTERIO DE TRABAJO, QUE HASTA EL DÍA DE HOY CONTINÚA, DONDE CONSEGUIMOS POR EJEMPLO LOS FRANCOS COMPENSATARIOS, PAGO DE TÍTULO Y VALES DE COMIDA. ADEMÁS ESTAMOS EN LA MESA PARITARIA DE LA CÁMARA DE TELEVISIÓN A.T.A., DONDE DESPUÉS DE 11 MESES DE NEGOCIACIÓN Y CON VALIOSOS ACUERDOS, LA EMPRESA ARTEAR ES LA ÚNICA QUE SE NIEGA A REFRENDARLOS FALTANDO SISTEMÁTICAMENTE A LAS REUNIONES.
- FUIMOS LOS PRIMEROS EN PLANTEARLE A LA AFSCA QUE LA LEY DE SERVICIOS DE COMUNICACIÓN SOCIAL NO CONTEMPLA LA PRESERVACIÓN DE LAS FUENTES DE TRABAJO PARA EL SECTOR PRIVADO Y COMO RESPUESTA AL RECLAMO DE DISTINTAS ORGANIZACIONES SINDICALES SE FIRMA EL ACUERDO MARCO CON EL MTESyS Y EL ÓRGANO DE APLICACIÓN QUE ESTABLECE LA INCLUSIÓN EN EL PLIEGO LICITATORIO DE UNA CLÁUSULA QUE PROTEGE LOS PUESTOS DE TRABAJO Y EL RESPETO A LOS DERECHOS CONVENCIONALES.
- FUIMOS NOSOTROS, LOS TRABAJADORES, LOS QUE IMPEDIMOS EL DESPIDO DEL COMPAÑERO MARCELO PÉREZ EL 27 DE ABRIL DE ESTE AÑO.
- Y FUE LA EMPRESA LA QUE DEJÓ A MÁS DE 700 TRABAJADORES EN LA CALLE CUANDO SE PRIVATIZÓ CANAL 13 EN LOS ’90.
- FUE LA EMPRESA LA QUE DESPIDIÓ EN EL AÑO 2000 A 117 TRABAJADORES DEL DIARIO CLARÍN INCLUIDA SU COMISIÓN INTERNA Y A LA JUNTA ELECTORAL.
- FUE LA EMPRESA LA QUE DESPIDIÓ A 119 TRABAJADORES DE AGR, EMPRESA DEL GRUPO ENCARGADA DE LA IMPRESIÓN DE LA REVISTA VIVA, INCLUIDOS SUS DIEZ DELEGADOS.
- FUE LA EMPRESA LA QUE DESPIDIÓ MÁS DE 80 TRABAJADORES DE CANAL 12 DE CÓRDOBA CUANDO COMPRÓ LA SEÑAL.
- FUE LA EMPRESA LA QUE DEJÓ EN LA CALLE A CIENTOS DE TRABAJADORES EN TODO EL PAÍS CON LA FUSIÓN DE CABLEVISIÓN Y MULTICANAL
- FUE LA EMPRESA LA QUE DESPIDIÓ DURANTE EL 2008 A 20 COMPAÑEROS DE PRENSA DE CANAL 13 Y TN QUE TENÍAN UN FUERTE COMPROMISO CON LA ACTIVIDAD GREMIAL
- FUE LA EMPRESA LA QUE DESPIDIÓ A DOS DELEGADOS DE PRENSA EN DICIEMBRE DEL 2008 Y FUE LA LUCHA DE LOS TRABAJADORES LA QUE LOGRÓ QUE EN AGOSTO DE 2012 FUERA REINCORPORADO EL COMPAÑERO RICARDO JUNGHANNS.
- ES LA EMPRESA LA QUE HASTA EL DÍA DE HOY LE NIEGA EL INGRESO AL COMPAÑERO DELEGADO MARCELO MOREIRA A PESAR DE LOS FALLOS JUDICIALES.
- ES LA EMPRESA LA QUE ESTE AÑO DESPIDIÓ A LA COMPAÑERA MARIANA CUCCARESE SIN JUSTIFICATIVO ALGUNO Y CLARAMENTE COMO PARTE DE LA PERSECUCIÓN GREMIAL QUE EJERCE SOBRE LOS TRABAJADORES.
- ES LA EMPRESA LA QUE EN ESTOS DÍAS NO RENOVÓ LOS CONTRATOS DE TRABAJO DE ALGUNOS COMPAÑEROS CON LA EXCUSA DEL 7D.
- ES LA EMPRESA LA QUE BOICOTEA PARITARIAS Y SE NIEGA AL DIÁLOGO CON LOS TRABAJADORES.
- ES LA EMPRESA…
Por todo esto nosotros no nos “autoconvocamos” porque hace años que venimos exigiendo el CUMPLIMIENTO IRRESTRICTO DEL CCT124/75, EL ESTATUTO DEL PERIODISTA Y LA LIBRE ACTIVIDAD SINDICAL.

COMISIÓN INTERNA DE DELEGADOS CANAL13/TN UTPBA

FUENTE, AGENCIA PACO URONDO.

GB

No hay comentarios:

Publicar un comentario